旅と日常と私

日々の健忘録として

2017年7月 横浜・山梨・東京 その1

●1日目 八王子・富士吉田

横浜駅近くでレンタカーを借りて、まずは八王子城址へ向かいます。

横浜のマンホールは、ハイカラなデザインで素敵です。

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八王子城址は、木々に囲まれて鳥のさえずりが聴こえる長閑なところでした。

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その後、山梨の信玄餅工場で、信玄餅ソフトクリーム。バニラと抹茶がありました。

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続いて、お昼ご飯に小作でほうとうを。豚肉ほうとうを頼みました。

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同行者はかぼちゃほうとう

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出てきた後に、一人では食べきれないやつだなと気付きました。味はとても美味しいです。かぼちゃの甘みが効いていて、昔懐かしい感じ。ハーフサイズがあればいいですね。

 

その後、本日の宿へ向かいます。曇っていたこともあり、富士山は隠れていました。

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今晩は、ホテルで晩御飯を。フレンチのコースでした。途中、河口湖の対岸で花火が上がり、風流なものを見ることができました。

食したもの一覧です。

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お肉は選べて、同行者は牛肉の赤ワイン煮込みだったかと。

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私は、厚切りローストビーフを。美味しかったです。

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地元山梨のワインが豊富な品揃えで、料理に合わせやすかったです。