旅と日常と私

日々の健忘録として

最近の日常

2017年8月・九州で食べた美味しかったもの記録

●大名のカオマンガイ

f:id:tabitonichijyo:20170918143436j:image

●長丘・サイラーの桃のパフェ

f:id:tabitonichijyo:20170918143640j:image

 ●枕崎・だいとくの鰹ふなどめしと鰹ラーメン

f:id:tabitonichijyo:20170918143852j:image

●中津・チキンハウスの唐揚げランチ

f:id:tabitonichijyo:20170918144250j:image

●別府・岡本屋の地獄蒸しプリン

f:id:tabitonichijyo:20170918144207j:image

 

2017年9月・魚料理教室で秋刀魚の捌き方を学ぶ

f:id:tabitonichijyo:20170918144455j:image

新鮮な秋刀魚は、こちらの腕の悪さをカバーして有り余る美味しさでした。

 

2017年8.9月・家のご飯記録

f:id:tabitonichijyo:20170918144647j:image

 f:id:tabitonichijyo:20170918144920j:image

f:id:tabitonichijyo:20170918144944j:image

カレーに冬瓜を合わせる傾向が見られます。